Жареные бананы в коньяке
15 мин
количество порций 1

Жареные бананы в коньяке

Если вы никогда не жарили бананы, то сейчас самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вы удивитесь, насколько разительно меняется вкус фруктов в лучшую сторону после термической обработки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
    крупный
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Коньяк 30 Миллилитров
    или бренди
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте неспелые или не слишком спелые плоды, чтобы они не были мягкими.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и каждую половинку разрежьте на две вертикальные части.

Шаг 3

Перемешайте сахар и пшеничную муку, высыпьте смесь на тарелку и обпанируйте в ней каждый банановый ломтик со всех сторон.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него обпанированную банановую нарезку. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве до карамелизации, низ должен слегка подрумяниться.

Шаг 5

Затем с помощью двух лопаток переверните нарезки на другую сторону. Будьте аккуратны, так как они очень мягкие!

Шаг 6

Обжарьте 2 минуты и влейте качественный коньяк или бренди, виски. Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Благодаря термической обработке алкоголь улетучится, не оставляя горечи.

Шаг 7

Выложите жареные бананы на тарелку и присыпьте щепоткой корицы, это по желанию. Можно полить шоколадным топингом, сиропом. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×