Жареные бананы в коньяке
Если вы никогда не жарили бананы, то сейчас самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вы удивитесь, насколько разительно меняется вкус фруктов в лучшую сторону после термической обработки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
крупный - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Коньяк
30 Миллилитров
или бренди
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте неспелые или не слишком спелые плоды, чтобы они не были мягкими.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и каждую половинку разрежьте на две вертикальные части.
Шаг 3
Перемешайте сахар и пшеничную муку, высыпьте смесь на тарелку и обпанируйте в ней каждый банановый ломтик со всех сторон.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него обпанированную банановую нарезку. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве до карамелизации, низ должен слегка подрумяниться.
Шаг 5
Затем с помощью двух лопаток переверните нарезки на другую сторону. Будьте аккуратны, так как они очень мягкие!
Шаг 6
Обжарьте 2 минуты и влейте качественный коньяк или бренди, виски. Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Благодаря термической обработке алкоголь улетучится, не оставляя горечи.
Шаг 7
Выложите жареные бананы на тарелку и присыпьте щепоткой корицы, это по желанию. Можно полить шоколадным топингом, сиропом. Подайте блюдо к столу.