Банановый джем
Дополнить утреннюю булочку, кашу или даже мороженое может аппетитный и очень ароматный банановый джем в домашних условиях. Он прост в приготовлении, очень вкусный, попробуйте обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что это не только вкусный, но и довольно полезный рецепт приготовления бананового джема. Он прекрасно подойдет для детского питания и тех, кто следит за своим весом, стараясь не употреблять калорийных десертов.
1. Итак, для начала очистите бананы, нарежьте их и измельчите тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Выложите в сотейник.
2. Вымойте и обсушите лимон. Выжмите сок, полейте им бананы.
3. Небольшой корешок имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке.
4. Апельсин вымойте и обсушите. Для начала натрите цедру, а затем выжмите сок. Все это отправьте в сотейник к бананам.
5. Выложите мед. Можно, конечно, приготовить банановый джем в домашних условиях и с сахаром, но тогда лучше взять коричневый.
6. Осталось только для более интенсивного аромата добавить щепотку корицы и ванилина.
7. Теперь сотейник можно поставить на огонь.
8. На медленном огне, периодически помешивая, дайте растаять меду.
9. Затем огонь можно увеличить, а джем уварить до желаемой консистенции. Хочу обратить ваше внимание на то, что если его варить слишком долго, то бананы потемнеют и джем получится менее аппетитным. Поэтому лучше увеличить огонь и внимательно следить.
10. Вот такой интересный и полезный вариант, как приготовить банановый джем. После приготовления остудите его немного, переложите в чистую баночку, и можете хранить в холодильнике до двух недель.