Консервированные бананы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kurzyupa

Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 2

Выдавить сок лимона.

Шаг 3

Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.

Шаг 4

Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить.

Шаг 5

Готовить на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Простерилизовать банки.

Шаг 7

Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.

Шаг 8

Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×