Найти идеальный рецепт


Консервированные бананы
1 ч.
10

Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 1 кг
  • Сахар 500 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Корица По вкусу

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 2

Выдавить сок лимона.

Шаг 3

Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.

Шаг 4

Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить.


Шаг 5

Готовить на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Простерилизовать банки.

Шаг 7

Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.

Шаг 8

Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)

Оценить рецепт
3.8 17
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×