Консервированные бананы
Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 2
Выдавить сок лимона.
Шаг 3
Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.
Шаг 4
Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить.
Шаг 5
Готовить на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Простерилизовать банки.
Шаг 7
Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.
Шаг 8
Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)