Пюре из бананов на зиму
Хочу вам рассказать, как сделать пюре из бананов на зиму. Получается нечто невероятное - сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Очень вкусно к чаю, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом все фрукты моем и чистим. Из лимонов выдавливаем сок.
Шаг 2
2. Бананы и яблоки мелко режем, заливаем лимонным соком, при помощи блендера превращаем в пюре.
Шаг 3
3. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавим сахар и воду. Перемешаем, на маленьком огне варим полчаса. Не забывайте помешивать и снимать пенку!
Шаг 4
4. Когда уже варенье будет готово, в горячем виде переливаем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!
Видео рецепт "Пюре из бананов на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Банановая панакота
1 ч. 0 мин
Диетический зефир
25 мин
"Банана сплит" с орехами
50 мин
Рецепт запекания яблок в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
15 мин
Яблоки с корицей в микроволновке
30 мин
Десерт из запеченных бананов
1 ч. 0 мин
Банановое эскимо