Пюре из бананов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Пюре из бананов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать пюре из бананов на зиму. Получается нечто невероятное - сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Очень вкусно к чаю, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом все фрукты моем и чистим. Из лимонов выдавливаем сок.

Шаг 2

2. Бананы и яблоки мелко режем, заливаем лимонным соком, при помощи блендера превращаем в пюре.

Шаг 3

3. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавим сахар и воду. Перемешаем, на маленьком огне варим полчаса. Не забывайте помешивать и снимать пенку!

Шаг 4

4. Когда уже варенье будет готово, в горячем виде переливаем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!

Видео рецепт "Пюре из бананов на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из бананов на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×