Тыквенное пюре на зиму
2 ч.
5

Тыквенное пюре на зиму

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 кг
  • Сахар 700-900 грамм
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.

Шаг 2

Порежьте тыкву крупными кусочками.

Шаг 3

Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.

Шаг 4

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.

Шаг 5

Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.

Шаг 6

Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4 29
Татьяна
10.02.2018 13:40
Какое яркое и красивое!
Дария
08.02.2018 17:40
Супер, обязательно закатаю пару баночек!

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Фруктовый сахар Тыква мускатная Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Острый перец Соль Гвоздика
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
 
×