Тыквенное пюре на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенное пюре на зиму

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 700-900 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.

Шаг 2

Порежьте тыкву крупными кусочками.

Шаг 3

Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.

Шаг 4

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.

Шаг 5

Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.

Шаг 6

Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Татьяна
10.02.2018 15:40
Какое яркое и красивое!
Дария
08.02.2018 19:40
Супер, обязательно закатаю пару баночек!

Похожие рецепты

 
×