Тыквенное пюре на зиму
Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 700-900 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.
Шаг 2
Порежьте тыкву крупными кусочками.
Шаг 3
Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.
Шаг 4
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.
Шаг 5
Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.
Шаг 6
Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.
Оценить рецепт
4.4,
всего
29
Комментарии к рецепту
Татьяна
10.02.2018 15:40
Какое яркое и красивое!
Дария
08.02.2018 19:40
Супер, обязательно закатаю пару баночек!
Похожие рецепты
45 мин
Повидло из тыквы с апельсином
5 ч. 0 мин
Пряная маринованная тыква на зиму
1 дн. 0 ч. 55 мин
"Манго" из тыквы
19 ч. 0 мин
Тыквенные цукаты в духовке
19 ч. 0 мин
Джем "Солнце в январе"
40 мин
Тыква на сковороде
3 ч. 0 мин
Тыква с апельсином на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с курагой