Пюре из тыквы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пюре из тыквы на зиму

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    слепая
  • Сахар коричневый 300 Грамм
  • Клюква 300 Грамм
  • Гвоздика По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву нужно очистить. Вынимаем косточки, удаляем волокна.

Шаг 2

Мякоть режем кубиками.

Шаг 3

В большой кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте тыкву. Ставим кастрюлю на огонь, варим до закипания.

Шаг 4

Из клюквы выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Когда тыква закипит, добавляем несколько зернышек гвоздики, продолжаем варить 20-25 минут.

Шаг 6

Теперь нужно слить всю воду с тыквы. Тыкву перемещаем в блендер и превращаем в пюре.

Шаг 7

Закатываем пюре в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×