Пюре из тыквы на зиму
Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
слепая - Сахар коричневый 300 Грамм
- Клюква 300 Грамм
- Гвоздика По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву нужно очистить. Вынимаем косточки, удаляем волокна.
Шаг 2
Мякоть режем кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте тыкву. Ставим кастрюлю на огонь, варим до закипания.
Шаг 4
Из клюквы выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Когда тыква закипит, добавляем несколько зернышек гвоздики, продолжаем варить 20-25 минут.
Шаг 6
Теперь нужно слить всю воду с тыквы. Тыкву перемещаем в блендер и превращаем в пюре.
Шаг 7
Закатываем пюре в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
58
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Варенье из тыквы и брусники
1 ч. 20 мин
Джем из тыквы и яблок на зиму
1 ч. 30 мин
Чатни из тыквы на зиму
14 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с апельсином
1 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
4 ч. 0 мин
Варенье из айвы и тыквы
1 ч. 0 мин
Джем из тыквы
4 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с курагой