Джем из тыквы с курагой
В разгаре сезон тыквы, поэтому делюсь рецептом тыквенного джема с курагой. Он получается очень густым и сладким, яркого оранжевого цвета. Такой джем идеально подходит для сладкой выпечки и тостов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Курага 50 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте на кубики небольшого размера. Лимон и апельсин обдайте кипятком, нарежьте вместе с кожурой ломтиками. При необходимости удалите косточки.
Шаг 3

Измельчите в мясорубке курагу, тыкву, апельсин и лимон.
Шаг 4

Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы цитрусовые и тыква пустили сок.
Шаг 5

На средне-низком огне варите джем 15-20 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 6

Готовый джем разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 7

Джем из тыквы с курагой готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты


