Джем из тыквы с курагой
В разгаре сезон тыквы, поэтому делюсь рецептом тыквенного джема с курагой. Он получается очень густым и сладким, яркого оранжевого цвета. Такой джем идеально подходит для сладкой выпечки и тостов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте на кубики небольшого размера. Лимон и апельсин обдайте кипятком, нарежьте вместе с кожурой ломтиками. При необходимости удалите косточки.
Шаг 3
Измельчите в мясорубке курагу, тыкву, апельсин и лимон.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы цитрусовые и тыква пустили сок.
Шаг 5
На средне-низком огне варите джем 15-20 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 6
Готовый джем разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 7
Джем из тыквы с курагой готов, приятного аппетита!