Джем из тыквы с курагой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Джем из тыквы с курагой

В разгаре сезон тыквы, поэтому делюсь рецептом тыквенного джема с курагой. Он получается очень густым и сладким, яркого оранжевого цвета. Такой джем идеально подходит для сладкой выпечки и тостов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте на кубики небольшого размера. Лимон и апельсин обдайте кипятком, нарежьте вместе с кожурой ломтиками. При необходимости удалите косточки.

Шаг 3

Измельчите в мясорубке курагу, тыкву, апельсин и лимон.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы цитрусовые и тыква пустили сок.

Шаг 5

На средне-низком огне варите джем 15-20 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 6

Готовый джем разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Шаг 7

Джем из тыквы с курагой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×