Джем из кураги
Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага - всё, что вам понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 500 Грамм
- Вода 1-1,5 Литра
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.
Шаг 2
Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.
Шаг 4
Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6