Джем из кураги
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Джем из кураги

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага - всё, что вам понадобится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 500 Грамм
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.

Шаг 2

Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.

Шаг 4

Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×