Тыква с рисом и сухофруктами
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква спелая 1 штука
- Рис 150 грамм
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Барбарис 20 грамм
- Мёд жидкий 2 ст. ложки
- Апельсин 2 штуки крупные
- Корица 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. У тыквы удалите все семечки.
Шаг 2
2. Рис хорошо промойте.
Шаг 3
3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 4
4. Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 5
5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.
Шаг 6
6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.
Шаг 7
7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
36

Ольга Добролюбова
10.11.2021 08:40
Непонятно- надо ли в тыкву добавлять сколько то воды....А если НЕТ, то как же доготовится полуготовый рис?

Юлия Резник АВТОР
10.11.2021 12:16
Воду добавлять не надо, вместо нее добавляется апельсиновый сок.

Наталья Борзых
15.09.2018 13:28
Эти фото уже были на этом сайте недавно.
Похожие рецепты

Плов с тыквой и сухофруктами
Вода
Тыква
Рис
Сухофрукты
Мед
Масло сливочное
Кардамон
Корица
На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо — очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами.
Хапама
Рис круглозерный вареный
Мед
Курага
Чернослив
Изюм
Масло растительное
Тыква
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

Царская тыквенная каша
Тыква
Молоко
Вода
Рис
Сахар
Изюм
Грецкие орехи
Ванильный сахар
Соль
Масло сливочное
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!

Рисовая каша с тыквой и изюмом
Тыква замороженная
Вода
Овсяное молоко
Рис
Сахар
Изюм
Сладкая каша на завтрак — классика жанра. Делюсь рецептом, как приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом. Получается сытный и вкусный завтрак, который порадует вас утром.

Тыква запеченная с сухофруктами
Изюм, чернослив, курага, клюква
Апельсиновый сок
Рис
Мед
Ягоды годжи
Масло растительное
Цедра лимона
Корица
Тыква
Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.


Плов с тыквой
Рис
Вода горячая
Тыква
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Барбарис
Зира
Шафран
Соль
Изюм
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!

Плов с тыквой и мясом
Свинина
Рис
Тыква
Изюм
Хмели-сунели
Зира
Барбарис
Морковь
Лук
Томат
Подсолнечное масло
Соль и черный молотый перец
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Рис
Изюм
Мед
Орехи измельченные
Масло сливочное
Цукаты
Тыква
Яблоки
Яйцо куриное
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите!
Бэлиш с тыквой
Мука
Тыква
Рис
Вода
Изюм
Сливочное масло
Соль
Сахар
Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.