Тыква с рисом и сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Тыква с рисом и сухофруктами

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква спелая 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Барбарис 20 Грамм
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Апельсин 2 Штуки
    крупные
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. У тыквы удалите все семечки.

Шаг 2

2. Рис хорошо промойте.

Шаг 3

3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 4

4. Из апельсинов выжмите сок.

Шаг 5

5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.

Шаг 6

6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.

Шаг 7

7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы.

Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 36

Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
10.11.2021 12:16
Воду добавлять не надо, вместо нее добавляется апельсиновый сок.
Ольга Добролюбова
10.11.2021 08:40
Непонятно- надо ли в тыкву добавлять сколько то воды....А если НЕТ, то как же доготовится полуготовый рис?
Наталья Борзых
15.09.2018 13:28
Эти фото уже были на этом сайте недавно.

Похожие рецепты

 
×