Тыква с рисом и сухофруктами
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки крупные
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Рис 150 грамм
- Мёд жидкий 2 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Барбарис 20 грамм
- Тыква спелая 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. У тыквы удалите все семечки.
Шаг 2
2. Рис хорошо промойте.
Шаг 3
3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 4
4. Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 5
5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.
Шаг 6
6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.
Шаг 7
7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







