Тыква с рисом и сухофруктами
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква спелая 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Барбарис 20 Грамм
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
-
Апельсин
2 Штуки
крупные - Корица 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. У тыквы удалите все семечки.
Шаг 2
2. Рис хорошо промойте.
Шаг 3
3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 4
4. Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 5
5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.
Шаг 6
6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.
Шаг 7
7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
36
Комментарии к рецепту
Юлия Резник АВТОР
10.11.2021 12:16
Воду добавлять не надо, вместо нее добавляется апельсиновый сок.
Ольга Добролюбова
10.11.2021 08:40
Непонятно- надо ли в тыкву добавлять сколько то воды....А если НЕТ, то как же доготовится полуготовый рис?
Наталья Борзых
15.09.2018 13:28
Эти фото уже были на этом сайте недавно.
Похожие рецепты
45 мин
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
1 ч. 0 мин
Запеченная тыква с изюмом
1 ч. 0 мин
Сливочная тыква с фрикадельками
50 мин
Тыква в духовке
2 ч. 0 мин
Пирожки с тыквой в духовке
1 ч. 0 мин
Гратен из тыквы с сыром
25 мин
Пирог с тыквой, сыром и семечками
4 ч. 30 мин
Тыквенные булочки с корицей