Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Изюм 0,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Орехи измельченные 1 Ст. ложка
- Цукаты 1 Ст. ложка
- Яблоки 1 Штука
Шаг 1
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Шаг 2
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте к рису. Также добавьте мед и яйцо.
Шаг 4
Переложите все в горшочек из тыквы. Накройте крышкой. Тыкву поставьте в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.