Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Орехи измельченные 1 Ст. ложка
  • Цукаты 1 Ст. ложка
  • Яблоки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Шаг 2

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте к рису. Также добавьте мед и яйцо.

Шаг 4

Переложите все в горшочек из тыквы. Накройте крышкой. Тыкву поставьте в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Алла
30.10.2017 18:38
Получилось очень вкусно, я делала с миндалем,курагой, вишней и изюмом. Добавила корицу. Тыкву тушила в молоке. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×