Рис, запеченный в тыкве
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рис, запеченный в тыкве

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Ломтик
  • Помидор 1-2 Штук
  • Тыква 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Рис 0,75 Стакана
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Зелень сушеная 1-2 Чайных ложек
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности. На это уйдет минут 30.

Шаг 2

Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на минут 30-40 для запекания.

Шаг 3

После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.

Шаг 4

На сковороде сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок с луком. Затем добавьте к ним специи, помидор, болгарский перец, рис и тыкву (мякоть, которую мы вычистили). Пару минут все обжаривайте. Также добавьте сыр тертый.

Шаг 5

Выложите начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Залейте вином и бульоном. Сверху положите веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закройте фольгой, отправьте в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и еще немного присыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Подавать готовый рис, запеченный в тыкве, рекомендую прямо в тыквенных лодочках: уж очень эффектно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×