Рис, запеченный в тыкве
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Рис 0,75 Стакана
- Сыр 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец болгарский 1 Ломтик
- Бульон 150 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень сушеная 1-2 Чайных ложек
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Вино 60 Миллилитров
- Помидор 1-2 Штук
Шаг 1
Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности. На это уйдет минут 30.
Шаг 2
Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на минут 30-40 для запекания.
Шаг 3
После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.
Шаг 4
На сковороде сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок с луком. Затем добавьте к ним специи, помидор, болгарский перец, рис и тыкву (мякоть, которую мы вычистили). Пару минут все обжаривайте. Также добавьте сыр тертый.
Шаг 5
Выложите начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Залейте вином и бульоном. Сверху положите веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закройте фольгой, отправьте в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и еще немного присыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Подавать готовый рис, запеченный в тыкве, рекомендую прямо в тыквенных лодочках: уж очень эффектно! Приятного аппетита!