Рис, запеченный в тыкве
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука
- Рис 0,75 стакана
- Сыр 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец болгарский 1 ломтик
- Бульон 150 мл
- Масло сливочное 2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень сушеная 1-2 ч. ложек
- Веточка тимьяна 2-3 штук
- Вино 60 мл
- Помидор 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности. На это уйдет минут 30.
Шаг 2

Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на минут 30-40 для запекания.
Шаг 3

После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.
Шаг 4

На сковороде сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок с луком. Затем добавьте к ним специи, помидор, болгарский перец, рис и тыкву (мякоть, которую мы вычистили). Пару минут все обжаривайте. Также добавьте сыр тертый.
Шаг 5

Выложите начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Залейте вином и бульоном. Сверху положите веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закройте фольгой, отправьте в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и еще немного присыпьте тертым сыром.
Шаг 6

Подавать готовый рис, запеченный в тыкве, рекомендую прямо в тыквенных лодочках: уж очень эффектно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






