Рисовая каша в тыкве в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рисовая каша в тыкве в духовке

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала сварим рис: промойте его и проварите минут 10 (до полуготовности). Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Тыкву промойте, обрежьте у неё аккуратно верхушку, удалите все семена и мякоть. Ложкой постарайтесь соскоблить мякоть и оставить стенки толщиной 1,5 см.

Шаг 3

В тарелке или миске смешайте рис, изюм, сметану и сахар. Тыквенную мякоть потрите на терке, если сильно крупные кусочки будут —добавьте их тоже к рису. Яйца взбейте миксером и аккуратно влейте в рис. Все перемешайте.

Шаг 4

Полученную начинку выложите в тыкву, накройте крышкой и отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовой рисовой каше в тыкве в духовке дайте остыть, можете подавать прямо в тыкве. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Любовь Коровина
07.09.2017 17:24
Просто супер!
Ирина
18.10.2016 23:33
А на какой размер (вес) тыквы рассчитан рецепт?
Светлана Гапон
15.12.2015 19:25
Каша получилась очень, очень вкусная. Гораздо вкуснее, чем сваренная на молоке.

Похожие рецепты

 
×