Каша в тыкве в духовке
Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Изюм По вкусу
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Тыква целая 1200-1300 Грамм
Шаг 1
Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,5-3 см по краям.
Шаг 2
Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.
Шаг 3
Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару минут. Соедините её с пюре.
Шаг 4
Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.
Шаг 6
Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 2-3 слоя.
Шаг 7
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!