Каша в тыкве в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каша в тыкве в духовке

Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква целая 1200-1300 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Айва 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,5-3 см по краям.

Шаг 2

Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.

Шаг 3

Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару минут. Соедините её с пюре.

Шаг 4

Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.

Шаг 6

Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 2-3 слоя.

Шаг 7

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×