Каша рисовая в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каша рисовая в духовке

В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Килограмма
  • Яблоки 2 Штуки
  • Айва 1 Штука
  • Абрикос 4 Штуки
  • Калина По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Рис промойте и отварите до готовности.

Рис промойте и отварите до готовности.

Шаг 2

Фрукты тщательно моем и нарезаем дольками.

Фрукты тщательно моем и нарезаем дольками.

Шаг 3

Рис слегка посолите и выложите тонким слоем на дно горшочков. Сверху присыпьте сахаром и добавьте чуть масла сливочного. На рис кладем фрукты, присыпаем их корицей. Заполняем весь горшочек, чередуя слои.

Рис слегка посолите и выложите тонким слоем на дно горшочков. Сверху присыпьте сахаром и добавьте чуть масла сливочного. На рис кладем фрукты, присыпаем их корицей. Заполняем весь горшочек, чередуя слои.

Шаг 4

Верхним слоем кладите яблоки, присыпьте сверху калиной.

Верхним слоем кладите яблоки, присыпьте сверху калиной.

Шаг 5

Отправляем горшочки в духовку и томим при средней температуре, примерно 3 часа.

Отправляем горшочки в духовку и томим при средней температуре, примерно 3 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×