Рисовая каша с тыквой
В сезон тыквы непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Каша получается яркая, ароматная и невероятно вкусная. Покорит любого привереду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Молоко 400 мл
- Тыква 100 грамм
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.
Шаг 2
Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте на огонь.
Шаг 4
Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться.
Шаг 5
Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису.
Шаг 6
Влейте молоко.
Шаг 7
Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса.
Шаг 9
Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
Шаг 10
В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты