Рисовая каша с тыквой
40 мин
количество порций 4

Рисовая каша с тыквой

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло По вкусу
  • Рис 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.

Шаг 2

2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.

Шаг 3

3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.

Шаг 4

4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.

Шаг 5

5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 184

Комментарии к рецепту

Ksenija1
01.10.2021 13:55
вы не поверите, но на вкус получается как каша с манго!!!)))) Это так вкусно, что мы с ребенком съели весь казанчик с кашей еще на завтрак)))) Я бы никогда не подумала, что тыква такая вкусная вареная. Только рис заранее замочите, а то в рецепте чуть неудобно написано, что его замочить после варки тыквы. Сделайте наоборот как мы и будет вам счастье!))))

Похожие рецепты

 
×