Рисовая каша с тыквой
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Тыква 400 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
![1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.](https://img.povar.ru/mobile/f7/a8/68/00/risovaya_kasha_s_tikvoi-32375.jpg)
1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
Шаг 2
![2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/27/09/e8/58/risovaya_kasha_s_tikvoi-32376.jpg)
2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
Шаг 3
![3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.](https://img.povar.ru/mobile/9e/43/4a/f9/risovaya_kasha_s_tikvoi-32377.jpg)
3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
Шаг 4
![4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/26/98/56/51/risovaya_kasha_s_tikvoi-32378.jpg)
4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
Шаг 5
![5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/46/f2/2c/42/risovaya_kasha_s_tikvoi-32379.jpg)
5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Каша из тыквы на молоке (без крупы)](https://img.povar.ru/mobile/53/e6/58/d8/kasha_iz_tikvi_na_moloke_bez_krupi-387489.jpg)
![Пшенно-рисовая каша на молоке](https://img.povar.ru/mobile/55/d1/c5/cc/pshenno-risovaya_kasha_na_moloke-379857.jpg)
![Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом](https://img.povar.ru/mobile/f3/98/a4/57/farshirovannaya_tikva_zapechennaya_v_duhovke_s_risom-297750.jpg)
![Каша из тыквы с пшеном](https://img.povar.ru/mobile/c8/b5/4c/86/kasha_iz_tikvi_s_pshenom-339635.jpg)
![Пшенная каша с тыквой в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/6a/1e/d1/8f/pshennaya_kasha_s_tikvoi_v_gorshochke-223971.jpg)
![Каша из тыквы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e1/3b/33/94/kasha_iz_tikvi_v_duhovke-167733.jpg)
![Каша в тыкве](https://img.povar.ru/mobile/32/ab/62/3a/kasha_v_tikve-40686.jpg)