Найти идеальный рецепт

Рисовая каша с тыквой
30 мин
2

Рисовая каша с тыквой

В сезон тыквы непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Каша получается яркая, ароматная и невероятно вкусная. Покорит любого привереду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Тыква 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.

Шаг 2

Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте воду и поставьте на огонь.

Шаг 4

Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться.


Шаг 5

Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису.

Шаг 6

Влейте молоко.

Шаг 7

Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса.

Шаг 9

Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Шаг 10

В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 186
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×