Русский десерт "Воздушный рис"
Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стаканов
- Растительное масло 0,5 Литра
Шаг 1
1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.
Шаг 2
2. После промывки рис должен быть чистым, а вода — прозрачной.
Шаг 3
3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.
Шаг 4
4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).
Шаг 5
5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.
Шаг 6
6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши "колобки" из риса.
Шаг 7
7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 8
8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!