Русский десерт "Воздушный рис"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Русский десерт "Воздушный рис"

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стаканов
  • Растительное масло 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

Шаг 2

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода — прозрачной.

Шаг 3

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

Шаг 4

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

Шаг 5

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

Шаг 6

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши "колобки" из риса.

Шаг 7

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 8

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

Видео рецепт "Русский десерт "Воздушный рис""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Русский десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×