Воздушный рис в карамели
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушный рис в карамели

Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Жевательный зефир 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.
1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.
2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.
4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис.
5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.
6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
7. Рис нужно остудить и обсушить от масла.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).
10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.
12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.
13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.
14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.
15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.

Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Воздушный рис в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный рис в карамели
Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×