Карамельный крем
Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Ваниль 6 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
-
Вода
50 Миллилитров
Для карамели: - Сахарная пудра 45 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
Шаг 2
Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
Шаг 3
Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
Шаг 4
Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
Шаг 5
Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
Шаг 6
Через несколько минут карамель станет твёрдой.
Шаг 7
Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 9
Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
Шаг 10
Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.