Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
Посмотрите, как приготовить крем "Карамель" - потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
+3/4 стакана для карамели и декора - Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 По вкусу
- Вода 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Фундук жареный 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 2
Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.
Шаг 3
Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).
Шаг 4
Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 5
Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!