Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Крем "Карамель" (потрясающий десерт)

Посмотрите, как приготовить крем "Карамель" - потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
    +3/4 стакана для карамели и декора
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 По вкусу
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Фундук жареный 12 Штук
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.

Шаг 3

Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).

Шаг 4

Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зара
09.01.2020 09:25
Будем пробовать!

Похожие рецепты

 
×