Крем "Карамель" (потрясающий десерт)
5 ч.
4

Крем "Карамель" (потрясающий десерт)

Посмотрите, как приготовить крем "Карамель" - потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Желток 2 штуки
  • Сахар 100 грамм +3/4 стакана для карамели и декора
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 по вкусу
  • Вода 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Фундук жареный 12 штук

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.

Шаг 3

Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).

Шаг 4

Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Зара
09.01.2020 09:25
Будем пробовать!

Похожие рецепты

Крем-карамель
Молоко Сахарная пудра Яйца Стручок ванили
Классический десерт - крем-карамель.
13 ч.
4.3
275
Капкейки с молочной карамелью и кремом
Размягченное сливочное масло Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Яйца комнатной температуры Яичный белок Соль
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
40 мин
4.3
527
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
×