Карамельный мусс
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Карамельный мусс

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 350 Грамм
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Сливки жирные 650 Миллилитров
  • Желатин 12 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить карамельный мусс?
1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.
2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.
3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.
4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.
5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.
6. 200 мл сливок взбейте до густой пены.
7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.
8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.
9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамельный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельный мусс
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×