Лимонный мусс с ежевикой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный мусс с ежевикой

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатина 2 1/4 Чайных ложки
  • сахара 1/2 Стакана
  • холодных сливок 1 Стакан
  • свежей ежевики 1 Стакан

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.
Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.

В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.
Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.

Похожий видео рецепт "Лимонный мусс с ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×