Лимон-малиновый мусс
Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафли "NILLA" 48 Штук
- Кипяток 3/4 Стакана
- Пачка лимонного желе 1 Штука
- Стакан кубиков льда 1 Стакан
- Пачка размягченного сливочного сыра "PHILADELPHIA" 1 Штука
- Стакан сахара 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Упаковка взбитых сливок 1 Штука
- Стакан консервированной малины 1 Штука
- Стакан свежих фруктов 11/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Выложить 16 вафель по краю одноразовой формы. Развести желатин кипятком; перемешать 2 мин. до полного растворения. Добавьте лед, мешать пока растает.
Взбить следующие 3 ингредиента в большой миске миксером, пока хорошо не смешается. Постепенно вбить в желатин. Вбить венчиком 2 чашки охлажденных взбитых сливок.
Вылить половину желатина в подготовленную форму, накрыть 16 вафлями. Микроволновую печь выставить на высокий уровень 15 сек.; кистью смазать вафли. Сверху выложить остальной желатин и вафли.
Охладить 4 часа или пока застынет. Перевернуть десерт на блюдо; сверху полить оставшимися сливками и украсить фруктами.
Видео рецепт "Лимон-малиновый мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4