Лимон-малиновый мусс
Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафли "NILLA" 48 штук
- Кипяток 3/4 стакана
- Пачка лимонного желе 1 штука
- Стакан кубиков льда 1 стакан
- Пачка размягченного сливочного сыра "PHILADELPHIA" 1 штука
- Стакан сахара 1/4 стакана
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Упаковка взбитых сливок 1 штука
- Стакан консервированной малины 1 штука
- Стакан свежих фруктов 11/2 стакана
Описание приготовления:
Выложить 16 вафель по краю одноразовой формы. Развести желатин кипятком; перемешать 2 мин. до полного растворения. Добавьте лед, мешать пока растает.
Взбить следующие 3 ингредиента в большой миске миксером, пока хорошо не смешается. Постепенно вбить в желатин. Вбить венчиком 2 чашки охлажденных взбитых сливок.
Вылить половину желатина в подготовленную форму, накрыть 16 вафлями. Микроволновую печь выставить на высокий уровень 15 сек.; кистью смазать вафли. Сверху выложить остальной желатин и вафли.
Охладить 4 часа или пока застынет. Перевернуть десерт на блюдо; сверху полить оставшимися сливками и украсить фруктами.
Видео рецепт "Лимон-малиновый мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Категории рецепта
Похожие рецепты
Мусс лимонный
Кокосовые сливки
Лимоны
Сахар
Вода
Кукурузный крахмал
Куркума
Готовим лимонный мусс. Это интересный десерт, который несложно приготовить. Мусс получается нежным, кремовым по консистенции, сладким, но с ярко выраженной лимонной кислинкой.
Бланманже
Молоко
Сахарная пудра
Мука
Масло сливочное
Желатин
Лимоны
Яйца
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!
Творожно-банановый мусс
Творог
Сливки для взбивания
Сок лимона
Банан
Сахар
Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей.
Черничный мусс
Йогурт натуральный
Черника
Сливки
Сахар
Желатин
Яичные белки
Соль
Лимонный сок
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!
Творожно-мучной мусс
Ежевика
Творог
Йогурт
Сахар
Мука
Цедра лимона
Лимон
Яйцо
Яичный белок
Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!
Свекольный мусс
Сливки
Оливковое масло
Васаби
Сырая свекла
Горсть ядер грецкого ореха
Лимон
Зеленый лук
Соль, перец
Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами.
Мусс в шафрановом сиропе
Хурма
Взбитые сливки
Сахар
Белое вино
Мед
Желатин
Шафран молотый
Лимон
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!
Яблочный мусс с манкой
Вода
Яблоки
Сахар
Манная крупа
Лимонная кислота
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Мусс из персиков
Сливки для взбивания
Сахар
Желатин
Сок лимона
Персики
Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.