Лимон-малиновый мусс
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимон-малиновый мусс

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли "NILLA" 48 Штук
  • Кипяток 3/4 Стакана
  • Пачка лимонного желе 1 Штука
  • Стакан кубиков льда 1 Стакан
  • Пачка размягченного сливочного сыра "PHILADELPHIA" 1 Штука
  • Стакан сахара 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Упаковка взбитых сливок 1 Штука
  • Стакан консервированной малины 1 Штука
  • Стакан свежих фруктов 11/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Выложить 16 вафель по краю одноразовой формы. Развести желатин кипятком; перемешать 2 мин. до полного растворения. Добавьте лед, мешать пока растает.
Взбить следующие 3 ингредиента в большой миске миксером, пока хорошо не смешается. Постепенно вбить в желатин. Вбить венчиком 2 чашки охлажденных взбитых сливок.
Вылить половину желатина в подготовленную форму, накрыть 16 вафлями. Микроволновую печь выставить на высокий уровень 15 сек.; кистью смазать вафли. Сверху выложить остальной желатин и вафли.
Охладить 4 часа или пока застынет. Перевернуть десерт на блюдо; сверху полить оставшимися сливками и украсить фруктами.

Видео рецепт "Лимон-малиновый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимон-малиновый мусс
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×