Мусс в шафрановом сиропе
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 500 Грамм
- Взбитые сливки 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
-
Белое вино
50 Миллилитров
Для сиропа -
Мед
50 Грамм
для сиропа - Лимон 1 Штука
-
Шафран молотый
0.5 Чайных ложки
для сиропа
Описание приготовления:
Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.
Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!