Мусс в шафрановом сиропе
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Merkul

Мусс в шафрановом сиропе

Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 500 Грамм
  • Взбитые сливки 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Белое вино 50 Миллилитров
    Для сиропа
  • Мед 50 Грамм
    для сиропа
  • Лимон 1 Штука
  • Шафран молотый 0.5 Чайных ложки
    для сиропа
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.
Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×