Шоколадный торт с муссом
8 ч.
12

Шоколадный торт с муссом

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 135 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Желатин 4 грамма
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Темный шоколад 200 грамм
  • Сливки 500 мл
  • Молоко 90 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Яичные желтки 4 штуки
  • Стручок ванили 1,5 штуки
  • Малиновое варенье По вкусу
  • Малина По вкусу

Калорийность

259 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Добавьте в 250 мл. сливок стручок ванили и разогрейте на медленном огне не доводя до кипения. 3 яичных желтка и 40 г. сахара хорошо взбейте, влейте горячие сливки и размешайте. Поставьте на огонь и прогрейте примерно до 85 градусов.

Шаг 2

Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин, размешивайте до полного его растворения. Затем взбейте крем в течение 30 секунд, остудите и вылейте в плоскую форму. Поместите форму в морозилку для полного застывания и приступайте к следующим шагам.

Шаг 3

Взбейте 2 яйца с 65 г. сахара, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После того как бисквит будет готов, можно сделать перерыв на 4-5 часов, так как нужно дождаться полного застывания крема в морозилке.

Шаг 4

Молоко и половину стручка ванили нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Один желток взбейте с 30 граммами сахара и, помешивая, влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и немного прогрейте до загустения.

Шаг 5

В получившийся крем добавьте растопленный шоколад, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Взбейте оставшиеся 250 мл. сливок и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте и шоколадный мусс готов.

Шаг 7

Теперь соберем наш замечательный торт. Поместите бисквит в разъемную форму, центр смажьте небольшим количеством малинового варенья и сверху аккуратно переверните застывший крем из формы.

Шаг 8

Сверху выложите шоколадный мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте торт на ночь в холодильник. Готовый торт выньте из формы, посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол.

Видео рецепт "Шоколадный торт с муссом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с муссом
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
Торт "3 шоколада"
Сливки Сливки Сливки Белый шоколад Молочный шоколад Черный шоколад Сахар Сливочное масло Шоколад Мука Сливки Шоколад Молоко Молоко Молоко Ликер Ликер Ликер Сливочное масло Ликер Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Желатин Ванильный экстракт Желатин Желатин Яйцо
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!
19 ч.
5.0
Шоколадный торт Черный лес
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Пахта Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
1 ч.
4.3
Шоколадный торт с масляным кремом
Сгущенное молоко Сахар Мука Масло сливочное Молоко Вода Шоколад горький Орехи Масло растительное Шоколад белый Какао-порошок Разрыхлитель Сода Соль Яйцо
Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
378
×