Муссовый торт "Рафаэлло"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Муссовый торт "Рафаэлло"

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Желатин 8 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сливки 130 Грамм

Шаг 1

Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.

Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.

Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.

Шаг 4

В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.

В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.

Шаг 5

В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.

В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.

Шаг 6

Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 7

Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.

Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.

Шаг 8

Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.

Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.

Шаг 9

Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".

Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×