Муссовый торт "Рафаэлло"
Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливки 130 Грамм
- Желатин 8 Грамм
- Сыр Маскарпоне 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Желток 1 Штука
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Крахмал 0,5 Ст. ложки
- Белый шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 3
Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.
Шаг 4
В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.
Шаг 5
В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.
Шаг 6
Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 7
Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.
Шаг 8
Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.
Шаг 9
Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".