Армянский торт "Микадо"
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Молоко 1 Стакан
-
Какао
6 Ст. ложек
4 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури - Вареная сгущенка 550 Грамм
-
Сливочное масло
440 Грамм
340 грамм для крема, 100 грамм для коржей - Яйца 2 Штуки
- Сметана 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3,5-4 Стакана
-
Сливки
1,5 Стакана
жирные - Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Орехи По вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.
Шаг 2
Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.
Шаг 3
Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.
Шаг 4
На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.
Шаг 5
Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.
Шаг 6
Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.
Шаг 7
Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.
Шаг 8
Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.
Шаг 9
Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.
Шаг 10
Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.
Шаг 11
Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.