Армянский торт "Микадо"
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10

Армянский торт "Микадо"

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Какао 6 Ст. ложек
    4 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури
  • Вареная сгущенка 550 Грамм
  • Сливочное масло 440 Грамм
    340 грамм для крема, 100 грамм для коржей
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Сливки 1,5 Стакана
    жирные
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.

Шаг 2

Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.

Шаг 3

Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.

Шаг 4

На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.

Шаг 5

Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.

Шаг 6

Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.

Шаг 7

Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.

Шаг 9

Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.

Шаг 10

Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 11

Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×