Булочки с вареньем
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Варенье густое 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
Шаг 2
2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Шаг 3
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
Шаг 4
4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
Шаг 5
5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
Шаг 6
6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
Шаг 7
7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.
Шаг 8
8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
Шаг 9
9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
Шаг 10
10. Плотно скрепляем края.
Шаг 11
11. Сворачиваем булочку в "улиточку".
Шаг 12
12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
Шаг 13
13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.