Булочки с вареньем
6 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Vikulia

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Варенье густое 1 Стакан

Шаг 1

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

Шаг 2

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

Шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

Шаг 5

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

Шаг 6

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

Шаг 7

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

Шаг 8

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

Шаг 9

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

Шаг 10

10. Плотно скрепляем края.

10. Плотно скрепляем края.

Шаг 11

11. Сворачиваем булочку в "улиточку".

11. Сворачиваем булочку в "улиточку".

Шаг 12

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

Шаг 13

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Похожий видео рецепт "Булочки с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Слынько
05.10.2021 09:47
Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту. Делала с начинкой из варенья, получилось хорошо. Еще лучше получилось с начинкой из арахисового масла.
Валерия Прудникова
02.05.2018 10:30
Тесто классное
Кристи
31.01.2018 22:00
Отличные булочки, с яблочным повидлом делала, пропеклись хорошо, главное слишком близко друг к дуру не ставить их.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×