Булочки с вареньем без дрожжей
Бездрожжевые булочки с вареньем станут настоящим украшением чаепития. У вас обязательно попросят рецепт. А готовятся они легко и из доступных продуктов. Давайте приготовим вкусную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250-320 грамм + 1 ст.л. для крошки
- Творог 180 грамм мелкозернистый
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 90 грамм 80 грамм — в тесто, 10 грамм — для крошки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука + 1 желток для смазывания булочек
- Сахар 60 грамм + 1 ст.л. для крошки
- Соль 1 щепотка
- Варенье 200-250 грамм густое
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте творог, яйцо, сахар.
Шаг 3
Для однородности пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте ванилин, соль, муку (большую часть), соду и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, сделайте мучную крошку. Смешайте в чашке муку, масло и сахар.
Шаг 8
Сыпучую смесь хорошо перетрите руками. Должна получится масляно-мучная крошка.
Шаг 9
По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Подкатайте в шарик.
Шаг 10
Противень застелите бумагой. Выложите заготовки, с помощью стаканчика сделайте посередине выемки.
Шаг 11
В углубления разложите варенье. Примерно на одну булочку уходит столовая ложка с горкой. Смажьте булочки желтком и обсыпьте масляно-мучной крошкой. Поставьте выпекаться булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
Готовые булочки достаньте из духовки. Оставьте на противне на 15 минут, после снимите с листа.
Шаг 13
Булочки можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





