Бабушкины булочки
Бабушкина выпечка самая вкусная. Особенно мне запомнились булочки с повидлом. Ниже я расскажу, как они готовятся. Это легко и просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие, прессованные - Мука пшеничная 450-550 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Яйца
2 Штуки
+ 1 желток для смазки булочек -
Повидло яблочное
По вкусу
густое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде (36-38 градусов) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и яйца.
Шаг 4
Хорошо размешайте.
Шаг 5
Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.
Шаг 6
Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков месте на 1 час.
Шаг 7
По истечение времени сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Шаг 8
Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей.
Шаг 9
Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12-14 см.
Шаг 10
На лепешку из теста выложите 1,5 ст.л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3-4 см. и сделайте разрез, повторите с другой стороны.
Шаг 11
Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Тем самым повидло окажется по середине, как бы в "окошке". Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.
Шаг 12
Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут.
Шаг 13
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня.
Шаг 14
Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!