Бабушкины булочки
3 ч.
3

Бабушкины булочки

Бабушкина выпечка самая вкусная. Особенно мне запомнились булочки с повидлом. Ниже я расскажу, как они готовятся. Это легко и просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки + 1 желток для смазки булочек
  • Мука пшеничная 450-550 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 20 грамм свежие, прессованные
  • Вода 250 мл
  • Повидло яблочное По вкусу густое

Калорийность

243 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде (36-38 градусов) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и яйца.

Шаг 4

Хорошо размешайте.

Шаг 5

Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.

Шаг 6

Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков месте на 1 час.

Шаг 7

По истечение времени сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Шаг 8

Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей.

Шаг 9

Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12-14 см.

Шаг 10

На лепешку из теста выложите 1,5 ст.л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3-4 см. и сделайте разрез, повторите с другой стороны.

Шаг 11

Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Тем самым повидло окажется по середине, как бы в "окошке". Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.

Шаг 12

Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 13

Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня.

Шаг 14

Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкины булочки"

Видео рецепт Бабушкины булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бабка с корицей
Мука пшеничная Сахар коричневый Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Корица молотая Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яичный желток Яичный белок
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
4 ч.
5.0
362
Бабушкина салфетка
Мука Молоко Орехи Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо
Пирог-рулет-булочки....... Сдобное дрожжевое тесто, орехи, мак (по выбору)
2 ч.
4.7
Бабушкины "пуховые" пирожки
Мука пшеничная Капуста Фарш мясной Молоко Масло сливочное Сахар Растительное масло Дрожжи сухие Соль Лук Морковь Специи
Чтобы пирожки получались пуховые, тесто должно быть на дрожжах. Именно его мы сейчас и приготовим. Просто и быстро!
3 ч.
5.0
206
Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
4.8
×