Бабка с корицей
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бабка с корицей

Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 160 Миллилитров
    + 1 ст. ложка — для обмазывания
  • Мука пшеничная 460 Грамм
    400 г — в тесто, 30 г — в начинку, 30 г — в посыпку
  • Сахар коричневый тёмный 225 Грамм
    45 г — в посыпку, 180 г — в начинку
  • Сливочное масло 135 Грамм
    30 г — в начинку, 30 г — в посыпку, 75 г — в тесто
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
    1 шт. — в начинку, 1 шт. — для обмазывания
  • Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,75 Чайных ложки
    1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку, 0,25 ч. ложки — в посыпку
  • Корица молотая 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.

1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.

Шаг 2

2. В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.

2. В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.

Шаг 3

3. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.

3. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.

Шаг 4

4. Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.

4. Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.

Шаг 5

5. После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре под полотенцем.

5. После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Шаг 6

6. Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.

6. Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.

Шаг 7

7. Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.

7. Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.

Шаг 8

8. Далее смажьте тесто коричной начинкой.

8. Далее смажьте тесто коричной начинкой.

Шаг 9

9. Сверните пласт в ролл.

9. Сверните пласт в ролл.

Шаг 10

10. Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.

10. Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.

Шаг 11

11. Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.

11. Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.

Шаг 12

12. Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.

12. Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.

Шаг 13

13. Сверху распределите посыпку.

13. Сверху распределите посыпку.

Шаг 14

14. Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

14. Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё