Бабка с корицей
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 160 мл + 1 ст. ложка — для обмазывания
- Мука пшеничная 460 грамм 400 г — в тесто, 30 г — в начинку, 30 г — в посыпку
- Сахар коричневый 225 грамм 45 г — в посыпку, 180 г — в начинку
- Сливочное масло 135 грамм 30 г — в начинку, 30 г — в посыпку, 75 г — в тесто
- Яичный желток 4 штуки
- Яичный белок 2 штуки 1 шт. — в начинку, 1 шт. — для обмазывания
- Сухие дрожжи 2,25 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Соль 1,75 ч. ложки 1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку, 0,25 ч. ложки — в посыпку
- Корица молотая 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.
Шаг 2

2. В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.
Шаг 3

3. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.
Шаг 4

4. Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.
Шаг 5

5. После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Шаг 6

6. Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.
Шаг 7

7. Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Шаг 8

8. Далее смажьте тесто коричной начинкой.
Шаг 9

9. Сверните пласт в ролл.
Шаг 10

10. Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.
Шаг 11

11. Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.
Шаг 12

12. Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.
Шаг 13

13. Сверху распределите посыпку.
Шаг 14

14. Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Похожие рецепты










