Бабка с корицей
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
160 Миллилитров
+ 1 ст. ложка — для обмазывания -
Сливочное масло
135 Грамм
30 г — в начинку, 30 г — в посыпку, 75 г — в тесто - Корица молотая 3 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
460 Грамм
400 г — в тесто, 30 г — в начинку, 30 г — в посыпку -
Соль
1,75 Чайных ложки
1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку, 0,25 ч. ложки — в посыпку - Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
-
Яичный белок
2 Штуки
1 шт. — в начинку, 1 шт. — для обмазывания - Яичный желток 4 Штуки
- Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
-
Сахар коричневый
225 Грамм
45 г — в посыпку, 180 г — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.
Шаг 2
2. В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.
Шаг 3
3. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.
Шаг 4
4. Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.
Шаг 5
5. После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Шаг 6
6. Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.
Шаг 7
7. Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Шаг 8
8. Далее смажьте тесто коричной начинкой.
Шаг 9
9. Сверните пласт в ролл.
Шаг 10
10. Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.
Шаг 11
11. Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.
Шаг 12
12. Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.
Шаг 13
13. Сверху распределите посыпку.
Шаг 14
14. Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!