Бабка шоколадная
Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Шоколад 170 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Замесите тесто, смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, соль и ванилин. В другой миске взбейте яйца с половиной чашки сахара, 100 грамм масла с молоком. Объедините сухую смесь с яичной и замесите тесто.
Шаг 2
2. Оставьте тесто на час в теплом месте увеличится в объеме.
Шаг 3
3. Смешайте масло, сахар, шоколад и корицу с помощью миксера.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте его внутри шоколадной пастой.
Шаг 5
5. Заверните тесто в рулет, разрежьте вдоль напополам.
Шаг 6
6. Скрутите полосы теста и поместите в форму для выпекания. Готовьте шоколадную бабку 40 минут при температуре 180 градусов.