Бабка шоколадная
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бабка шоколадная

Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Шоколад 170 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Корица 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Замесите тесто, смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, соль и ванилин. В другой миске взбейте яйца с половиной чашки сахара, 100 грамм масла с молоком. Объедините сухую смесь с яичной и замесите тесто.

1. Замесите тесто, смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, соль и ванилин. В другой миске взбейте яйца с половиной чашки сахара, 100 грамм масла с молоком. Объедините сухую смесь с яичной и замесите тесто.

Шаг 2

2. Оставьте тесто на час в теплом месте увеличится в объеме.

2. Оставьте тесто на час в теплом месте увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Смешайте масло, сахар, шоколад и корицу с помощью миксера.

3. Смешайте масло, сахар, шоколад и корицу с помощью миксера.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте его внутри шоколадной пастой.

4. Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте его внутри шоколадной пастой.

Шаг 5

5. Заверните тесто в рулет, разрежьте вдоль напополам.

5. Заверните тесто в рулет, разрежьте вдоль напополам.

Шаг 6

6. Скрутите полосы теста и поместите в форму для выпекания. Готовьте шоколадную бабку 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Скрутите полосы теста и поместите в форму для выпекания. Готовьте шоколадную бабку 40 минут при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

Saidamin Islamov
21.02.2021 11:57
А сколько муки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×