Бабка шоколадная
Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 170 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесите тесто, смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, соль и ванилин. В другой миске взбейте яйца с половиной чашки сахара, 100 грамм масла с молоком. Объедините сухую смесь с яичной и замесите тесто.
Шаг 2

2. Оставьте тесто на час в теплом месте увеличится в объеме.
Шаг 3

3. Смешайте масло, сахар, шоколад и корицу с помощью миксера.
Шаг 4

4. Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте его внутри шоколадной пастой.
Шаг 5

5. Заверните тесто в рулет, разрежьте вдоль напополам.
Шаг 6

6. Скрутите полосы теста и поместите в форму для выпекания. Готовьте шоколадную бабку 40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты






