Круассаны с ореховой начинкой
Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня дрожжевое -
Сахар
60 Грамм
+ для посыпки по вкусу -
Грецкие орехи
50 Грамм
можно заменить на любые другие - Желток 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.
Шаг 3
Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.
Шаг 5
Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.
Шаг 6
Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 7
Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!