Круассаны с ореховой начинкой
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Круассаны с ореховой начинкой

Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Сахар 60 Грамм
    + для посыпки по вкусу
  • Орехи грецкие 50 Грамм
    можно заменить на любые другие
  • Желток 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Шаг 3

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Шаг 5

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Шаг 6

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7

Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×