Круассаны с ореховой начинкой
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Круассаны с ореховой начинкой

Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Сахар 60 Грамм
    + для посыпки по вкусу
  • Грецкие орехи 50 Грамм
    можно заменить на любые другие
  • Желток 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Шаг 3

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Шаг 5

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Шаг 6

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7

Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×