Круассаны с ореховой начинкой
40 мин
16

Круассаны с ореховой начинкой

Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм у меня дрожжевое
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм можно заменить на любые другие
  • Сахар 60 грамм + для посыпки по вкусу
  • Желток 2 штуки

Калорийность

362 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Шаг 3

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Шаг 5

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Шаг 6

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7

Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль Миндальная паста Яйцо Яйцо Сахар Мука Молоко или сливки Лимонная цедра Ванильный экстракт Лист замороженного слоеного теста Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
30 мин
4.8
×