Круассаны французские
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик дрожжей 1 Штука
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 300 Грамм
-
Мука
1 Килограмм
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 2
2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.
Шаг 4
4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 5
5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.
Шаг 6
6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.
Шаг 7
7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.
Шаг 8
8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!