Круассаны французские
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик дрожжей 1 Штука
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 300 Грамм
-
Мука
1 Килограмм
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.](https://img.povar.ru/mobile/32/af/27/0b/kruassani_francuzskie-339581.jpg)
1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 2
![2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/0c/f4/89/53/kruassani_francuzskie-339582.png)
2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
![3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.](https://img.povar.ru/mobile/84/8a/f5/b0/kruassani_francuzskie-339583.png)
3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.
Шаг 4
![4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/8c/c4/a9/e5/kruassani_francuzskie-339586.jpg)
4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 5
![5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.](https://img.povar.ru/mobile/79/e3/b4/69/kruassani_francuzskie-339587.png)
5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.
Шаг 6
![6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.](https://img.povar.ru/mobile/74/38/d2/2a/kruassani_francuzskie-339589.png)
6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.
Шаг 7
![7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.](https://img.povar.ru/mobile/92/c5/0a/65/kruassani_francuzskie-339590.png)
7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.
Шаг 8
![8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.](https://img.povar.ru/mobile/3a/9f/c4/f8/kruassani_francuzskie-339591.png)
8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9
![9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности.
Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/24/e7/9d/99/kruassani_francuzskie-339592.jpg)
9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Круассаны французские"
![Видео рецепт Круассаны французские](https://i.ytimg.com/vi/lrhG3EaGuUE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Французские эклеры](https://img.povar.ru/mobile/0f/71/3e/88/francuzskie_ekleri-831643.jpg)
![Рогалики с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/0e/74/92/fb/rogaliki_s_nachinkoi-546354.jpg)
![Рецепт Пражского торта](https://img.povar.ru/mobile/e4/d1/dc/a0/recept_prajskogo_torta-437293.jpg)
![Тоненькие блины на молоке](https://img.povar.ru/mobile/6e/70/38/cf/tonenkie_blini_na_moloke-418369.jpg)
![Бисквит-рулет (рецепт классический)](https://img.povar.ru/mobile/97/f9/0a/fc/biskvit-rulet_recept_klassicheskii-412389.jpeg)
![Быстрый наливной пирог с капустой](https://img.povar.ru/mobile/6f/dc/01/48/bistrii_nalivnoi_pirog_s_kapustoi-401865.jpg)
![Бисквитное тесто со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/53/9e/fd/2a/biskvitnoe_testo_so_smetanoi-228577.jpg)