Круассаны французские
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Круассаны французские

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
    примерно
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.

Шаг 2

2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.

Шаг 4

4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 5

5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.

Шаг 6

6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.

Шаг 7

7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.

Шаг 8

8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Круассаны французские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны французские
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×