Классические круассаны
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Вода холодная 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 0,25 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
Шаг 1
![Классические круассаны делаются без начинки.
Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.](https://img.povar.ru/mobile/7c/6f/f3/c1/klassicheskie_kruassani-325287.jpg)
Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Шаг 2
![Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/aa/60/7e/94/klassicheskie_kruassani-325288.jpg)
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Шаг 3
![Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.](https://img.povar.ru/mobile/f3/ce/48/2c/klassicheskie_kruassani-325289.jpg)
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Шаг 4
![Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.](https://img.povar.ru/mobile/72/2d/73/60/klassicheskie_kruassani-325290.jpg)
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Шаг 5
![Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.](https://img.povar.ru/mobile/87/15/30/e9/klassicheskie_kruassani-325291.jpg)
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Шаг 6
![Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.](https://img.povar.ru/mobile/ec/3c/d3/a7/klassicheskie_kruassani-325292.jpg)
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Шаг 7
![Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6f/fe/05/8a/klassicheskie_kruassani-325294.jpg)
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классические круассаны"
![Видео рецепт Классические круассаны](https://i.ytimg.com/vi/5k-hd297ecU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/35/d8/3e/1a/76430.jpg)
Похожие рецепты
![Пирог с ирисками и кокосом](https://img.povar.ru/mobile/d3/7a/8f/5b/pirog_s_iriskami_i_kokosom-499683.jpg)
![Выпечка на кислом молоке](https://img.povar.ru/mobile/00/e9/cc/38/vipechka_na_kislom_moloke-422798.jpg)
![Пироги со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/36/66/57/b7/pirogi_so_smetanoi-413295.png)
![Рецепт налистников на молоке](https://img.povar.ru/mobile/a6/50/49/94/recept_nalistnikov_na_moloke-410140.jpg)
![Заварное пирожное с заварным кремом](https://img.povar.ru/mobile/0d/53/b6/9b/zavarnoe_pirojnoe_s_zavarnim_kremom-365711.jpg)
![Оладушки на молоке без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/36/b3/ea/2c/oladushki_na_moloke_bez_drojjei-293645.jpg)