Классические круассаны
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Классические круассаны

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Желток 2 Штуки

Шаг 1

Классические круассаны делаются без начинки.

Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

Шаг 2

Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

Шаг 3

Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.

Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.

Шаг 4

Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.

Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.

Шаг 5

Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.

Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.

Шаг 6

Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.

Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.

Шаг 7

Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Классические круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
01.07.2021 15:26
Нужно, добавляем в третьем шаге :)
Ксения ВВВВВВВ
01.07.2021 07:59
Вы скажите, а в тесто разве не нужно добавлять сливочное масло?
05.12.2020 14:39
У меня не получилось как на фото. они получились не слойками.
Маргарита АВТОР
23.03.2020 17:45
А вы использовали дрожжи? Тесто должно было подняться!
улпан аян
23.03.2020 15:45
Я сделала , получилось не так как по рецепту , на вкус нормально , но все же ( думала они поднимутся , а на вид как сигаретки

Похожие рецепты

×