Круассаны с заварным кремом
Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 185 грамм
- Тесто 250 грамм слоеное, дрожжевое
- Мука 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 75 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка без горки
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 3

Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
Шаг 4

Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
Шаг 5

Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.
Шаг 6

Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.
Шаг 7

Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
Шаг 8

Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Шаг 9

Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.
Шаг 10

Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.
Шаг 11

Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
Шаг 12

Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
Шаг 13

Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 14

Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
Шаг 15

Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
Шаг 16

При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.
Видео рецепт "Круассаны с заварным кремом"

Похожие рецепты





