Круассаны с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Круассаны с заварным кремом

Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 250 Грамм
    слоеное, дрожжевое
  • Молоко 185 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сахар 75 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцо 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.

Шаг 4

Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.

Шаг 5

Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.

Шаг 6

Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.

Шаг 7

Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.

Шаг 8

Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.

Шаг 9

Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.

Шаг 10

Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.

Шаг 11

Слегка изогните круассан в виде полумесяца.

Шаг 12

Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.

Шаг 13

Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 14

Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.

Шаг 15

Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.

Шаг 16

При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.

Видео рецепт "Круассаны с заварным кремом"

Видео рецепт Круассаны с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×