Круассаны с заварным кремом
Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
250 Грамм
слоеное, дрожжевое - Молоко 185 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Сахар 75 Грамм
-
Крахмал
1 Чайная ложка
без горки - Яйцо 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 3
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
Шаг 4
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
Шаг 5
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.
Шаг 6
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.
Шаг 7
Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
Шаг 8
Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Шаг 9
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.
Шаг 10
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.
Шаг 11
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
Шаг 12
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
Шаг 13
Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 14
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
Шаг 15
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
Шаг 16
При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.