Круассаны "Объятия"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Круассаны "Объятия"

Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи 8 Грамм
    быстродействующие
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Тесто слоеное 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 3

В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).

Шаг 4

К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.

Шаг 5

В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура — 35 градусов).

Шаг 7

Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.

Шаг 8

Заверните тесто, придав им форму круассана.

Шаг 9

Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

VeronikaN
18.02.2019 22:15
Хорошие круассанчики получились :laugh:
Дария
10.02.2019 15:45
А я положила в середину натертый шоколад и сверху полила шоколадом после выпечки :happy: У меня получились скорее не круссаны, а булочки.
Кристина
07.02.2019 12:05
Вкусные! Я еще сверху сахарной пудрой посыпала) в следующий раз во внутрь попробую нутеллу положить.
Maria23
25.12.2018 00:40
Обалденные круассаны :smile: Вкус очень нежный, никогда бы не додумалась смешать обычное тесто с шоколадом. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×