Круассаны "Объятия"
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Дрожжи 8 грамм быстродействующие
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 55 грамм
- Молоко 200 мл
- Мед 2 ч. ложки
- Какао-порошок 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Тесто слоеное 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
Шаг 3

В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
Шаг 4

К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
Шаг 5

В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура — 35 градусов).
Шаг 7

Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
Шаг 8

Заверните тесто, придав им форму круассана.
Шаг 9

Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.






