Португальское пирожное с заварным кремом
Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Грамм
- Мука 35 Грамм
-
Слоеное тесто
500 Грамм
готовое, бездрожжевое -
Корица
1 Штука
в палочках - Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
-
Желтки яичные
2 Грамма
2 крупных или 4 мелких - Вода 130 Миллилитров
-
Цедра
1 Штука
одного лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.
Шаг 3
В оставшиеся 100 мл. молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте.
Шаг 5
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте.
Шаг 7
Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру.
Шаг 8
Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.
Шаг 10
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.
Шаг 11
Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.
Шаг 12
Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.
Шаг 13
Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Шаг 14
Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе.