Португальское пирожное с заварным кремом
Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 грамм
- Мука 35 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм готовое, бездрожжевое
- Корица 1 штука в палочках
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Желтки яичные 2 грамма 2 крупных или 4 мелких
- Вода 130 мл
- Цедра 1 штука одного лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.
Шаг 3
В оставшиеся 100 мл. молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте.
Шаг 5
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте.
Шаг 7
Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру.
Шаг 8
Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.
Шаг 10
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.
Шаг 11
Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.
Шаг 12
Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.
Шаг 13
Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Шаг 14
Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе.
Видео рецепт "Португальское пирожное с заварным кремом"

Похожие рецепты






