Пирожное "Петишу"
Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное "Петишу" станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе. Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Яйцо
2-4 Штук
сколько "возьмет" тесто - Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи - Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.
Шаг 4
Остудите тесто до комнатной температуры.
Шаг 5
Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.
Шаг 7
С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.
Шаг 8
Выпекаем "Петишу" около 40 минут.
Шаг 9
Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!