Пирожное "Петишу"
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пирожное "Петишу"

Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное "Петишу" станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе. Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 2-4 Штук
    сколько "возьмет" тесто
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.

Шаг 4

Остудите тесто до комнатной температуры.

Шаг 5

Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.

Шаг 6

Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.

Шаг 7

С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.

Шаг 8

Выпекаем "Петишу" около 40 минут.

Шаг 9

Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!


Комментарии к рецепту

Ирина Субботина
17.07.2020 12:09
Очень вкусное пирожное

Похожие рецепты

 
×