Пирожное "Петишу"
Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное "Петишу" станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе. Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 2-4 штук сколько "возьмет" тесто
- Сахарная пудра По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2

Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.
Шаг 3

Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.
Шаг 4

Остудите тесто до комнатной температуры.
Шаг 5

Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.
Шаг 6

Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.
Шаг 7

С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.
Шаг 8

Выпекаем "Петишу" около 40 минут.
Шаг 9

Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!