"Пастель-де-Ната"
1 ч.
10

"Пастель-де-Ната"

Вам интересно пробовать блюда разных кухонь мира? Тогда позвольте рассказать вам, как приготовить Пастель-де-Ната, аппетитный португальский десерт. Вкусный и довольно простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сливки 250 мл
  • Стручок ванили 1 штука
  • Сахар 150 грамм
  • Желтки 6 штук

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.

Шаг 3

3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 4

4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.

Шаг 5

5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.

Шаг 6

6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.

Шаг 7

7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.

Шаг 8

8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 9

9. Выпекать "Пастель-де-Ната" в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.

Шаг 11

11. И выложите в формочки.

Шаг 12

12. Равномерно разлейте крем во все формочки.

Шаг 13

13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.

Шаг 14

14. Вот и весь секрет, как сделать "Пастель-де-Ната". Приятного чаепития!

Видео рецепт ""Пастель-де-Ната""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 6
Левеа
30.01.2021 04:14
Ну, если "португальский" десерт, то тогда "паштел де ната"

Похожие рецепты

Пирожное слоеное с кремом
Сливки жирные Сахарная пудра Вода Яйца Мука Масло сливочное Молоко Яичный белок Сахар Ванильный сахар Соль
Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.
1 ч.
4.3
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки Сметана Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица
Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте!
3 ч.
5.0
188
×