"Пастель-де-Ната"
Вам интересно пробовать блюда разных кухонь мира? Тогда позвольте рассказать вам, как приготовить Пастель-де-Ната, аппетитный португальский десерт. Вкусный и довольно простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Желтки 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.
Шаг 3
3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 4
4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.
Шаг 5
5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.
Шаг 6
6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.
Шаг 7
7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.
Шаг 8
8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 9
9. Выпекать "Пастель-де-Ната" в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.
Шаг 11
11. И выложите в формочки.
Шаг 12
12. Равномерно разлейте крем во все формочки.
Шаг 13
13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.
Шаг 14
14. Вот и весь секрет, как сделать "Пастель-де-Ната". Приятного чаепития!