Торт "Мишка на севере"
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Стакана
    плюс 300 г в крем
  • Сахар 2 Стакана
    плюс 0,5 стакана в крем и 0,5 стакана в глазурь
  • Размягченное сливочное масло 50 Грамм
    плюс 50 г в глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
    плюс такие же 3 полные чайные ложки в глазурь
  • Мука 2 Стакана
  • Орехи 1 Стакан
    крем
  • Молоко 3 Ст. ложки
    глазурь
Количество порций

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию мой коронный рецепт торта мишка на севере. Следуя всем пропорциям у меня получился торт диаметром 24 см и весом около 1,6 кг.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170-180 градусов. В миске растереть масло с сахаром. Перемешать с метану с содой, гашеной уксусом, и добавить в масляную смесь. Перемешать и всыпать просеянную муку. Полученное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Разделить тесто на 2 части, одну часть теста перемешать с какао. Испечь 4 коржа (два светлых и 2 шоколадных) в низкой сковороде или форме, выстеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Чтобы приготовить крем, миксером или в блендере взбить сметану с сахаром. Готовые коржи остудить и выложить друг на друга, смазывая каждый кремом и посыпая мелко нарезанными орехами.

Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар и какао в кастрюле, влить молоко и перемешать. Нагреть смесь, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло, довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут. Слегка остудить и залить торт глазурью. Посыпать орехами и сахарной пудрой.

Видео рецепт "Торт "Мишка на севере""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 72

Комментарии к рецепту

Sanechka
18.03.2013 09:54
а что яйца не нужны???
Лина
01.02.2013 15:47
Торт очень нежный, легкий в приготовлении))

Похожие рецепты

 
×