Пирожное слоеное с кремом
Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 75 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 0,5 Стакана
- Сливки жирные 550 Миллилитров
-
Сахарная пудра
1 Стакан
или больше по вкусу - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Как приготовить пирожное слоеное с кремом?
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения воду, масло, молоко, сахар и соль.
3. Снимите сотейник с огня и введите просеянную муку. Верните сотейник на огонь и интенсивно помешивайте в течение 15 секунд, смесь должна выглядеть блестящей, как мокрый песок.
4. В миске взбейте 2 яйца и белок. Мучную смесь начните взбивать миксером и постепенно введите слегка взбитые ранее яйца. Взбивайте до однородной массы.
5. Готовое тесто переложите в пакет с дырочкой или специальный кулинарный рукав и выдавите на пергамент пирожные (диаметр - 5 см).
6. Запекайте пирожные в разогретой духовке в течение 15 минут, затем откройте дверцу духовки, понизьте температуру до 180 и запекайте еще минут 8, пирожные должны стать золотистыми.
7. Выключите духовку, но пирожные не выбирайте. Прорежьте сбоку небольшие отверстия, чтобы вышел пар. Оставьте в духовке на минут 40. Затем вытащите и оставьте до полного остывания.
8. Взбейте сливки, через минуту добавив пудру и ванилин, продолжая взбивать. Должна получиться плотная масса.
9. Пирожные разрежьте наполовину вдоль и выложите крем. Украсьте пудрой.
Приятного аппетита!