Пирожные с кремом и ягодами
Если у вас в почете слоёное тесто, то из него можно сделать пирожные с ягодами. Лёгкий молочный крем подчеркнет вкус десерта. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 180-200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
-
Сахар
120 Грамм
40 грамм - в начинку, 80 грамм - в крем - Яичный белок 1 Штук
-
Кукурузный крахмал
50 Грамм
+ 1 ст.л. в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
Приготовьте крем. Смешайте молоко, 50 грамм крахмала, 80 грамм сахара, мёд, поставьте на огонь. При непрерывном помешивании варите до загустения.
Шаг 3
Готовый крем закройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Шаг 4
В сотейнике разомните чистую смородину, добавьте крахмал 1 ст.л., сахар 40 грамм. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите.
Шаг 5
Начинку охладите.
Шаг 6
Возьмите слоёное тесто. Разделите на две части, если оно рулоном.
Шаг 7
Одну часть переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой. Поставьте выпекаться в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут.
Шаг 8
Подготовьте второй пласт теста. Переложите на пергамент и разрежьте на прямоугольники. Смажьте яичным белком и выпекайте при 200 градусов 20 минут.
Шаг 9
Выпеченный лист охладите.
Шаг 10
Прямоугольные заготовки также охладите.
Шаг 11
Слоеный цельный корж смажьте начинкой.
Шаг 12
Сверху, с помощью кондитерского мешка, нанесите крем.
Шаг 13
Сверху положите прямоугольные заготовки.
Шаг 14
Посыпьте тонким слоем сахарной пудры и украсьте по желанию.
Шаг 15
Пирожные готовы. Приятного аппетита!