Пирожные с брусникой и сметаной
К вам собираются "на огонек" зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брусника
100 Грамм
для украшения -
Шоколад
100 Грамм
для глазури - для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй -
Бисквит "бархатный" брусничный
1 Штука
классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком -
Крем сметанный
500 Грамм
сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока -
Декор
1 По вкусу
кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.
Шаг 1
1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.
Шаг 2
2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.
Шаг 3
3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого "закатать" по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.
Шаг 4
4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!