Пирожные с брусникой и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожные с брусникой и сметаной

К вам собираются "на огонек" зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит "бархатный" брусничный 1 Штука
    классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком
  • Крем сметанный 500 Грамм
    сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока
  • Шоколад 100 Грамм
    для глазури - для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй
  • Брусника 100 Грамм
    для украшения
  • Декор 1 По вкусу
    кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.

Шаг 1

1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.

1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.

Шаг 2

2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.

2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.

Шаг 3

3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого "закатать" по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.

3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого "закатать" по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.

Шаг 4

4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!

4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!

Похожий видео рецепт "Пирожные с брусникой и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×