Сливочные имбирные пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочные имбирные пирожные

Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Имбирь 15 Грамм
  • Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 180 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 15 Грамм
    глазурь
  • Лимонный сок 25 Миллилитров
    глазурь
  • Сливки аэрозольные По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.

2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.

Шаг 3

3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.

3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.

4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.

Шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.

Шаг 6

6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.

6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.

Шаг 7

7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!

7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×