Сливочные имбирные пирожные
Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Лимон
1/2 Штуки
сок и цедра - Имбирь 15 Грамм
- Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
180 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
15 Грамм
глазурь -
Лимонный сок
25 Миллилитров
глазурь -
Сливки аэрозольные
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.
Шаг 3
3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.
Шаг 5
5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.
Шаг 6
6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.
Шаг 7
7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!
Шаг 8
8. Приятного аппетита!