Сливочные имбирные пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочные имбирные пирожные

Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Имбирь 15 Грамм
  • Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 180 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 15 Грамм
    глазурь
  • Лимонный сок 25 Миллилитров
    глазурь
  • Сливки аэрозольные По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.

Шаг 3

3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.

Шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.

Шаг 6

6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.

Шаг 7

7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×