Сливочные имбирные пирожные
1 ч.
6

Сливочные имбирные пирожные

Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки сок и цедра
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм глазурь
  • Сметана 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Имбирь 15 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра 180 грамм глазурь
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 25 мл глазурь
  • Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки
  • Сливки аэрозольные По вкусу для украшения

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.

Шаг 3

3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.

Шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.

Шаг 6

6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.

Шаг 7

7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Имбирные пирожные
Пшеничная мука Яйца Тертый имбирь Корица Душистый перец Чай Молотый имбирь Ванильный экстракт Разрыхлитель
Рецепт приготовления пирожных с корицей, имбирем, душистым перцем, чаем и ванильным экстрактом.
50 мин
4.8
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Мука Для глазури: полусладкий шоколад Сахарный песок Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Сода
Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.
1 ч.
5.0
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Для пирожных:муки Сливочное масло Кленовый сироп Кукурузный сироп Для соуса:сливочного масла Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.
45 мин
4.0
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Мука Сахарная пудра Сливочный сыр Сахар Корица Молотый имбирь Разрыхлитель Сода Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Гвоздика Банка (450 г) тыквенного пюре Сливочное масло Яйца Ванильный экстракт Корица
Рецепт приготовления тыквенных пирожных с пряностями и сливочно-коричной начинкой.
1 ч. 15 мин
4.2
Тыквенно-сливочные пирожные
Сливочный сыр Пекан Для пирожных:муки Для заливки: сметана Сахар Молотый имбирь Молотая корица Соль Ванильный экстракт Яйцо
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, орехами пекан, начинкой из тыквенного пюре, сливочного сыра, пряностей и сахарно-сметанной заливкой.
55 мин
4.0
Пирожные с молочной карамелью и сливочным сыром
Для начинки: сливочный сыр Филадельфия Сахар Сливки 30% Ванильный экстракт Сахар Молотая корица Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирожных из крекеров с наполнением из молочной карамели и сливочного сыра и сливочной глазурью.
2 ч.
4.7
×