Сливочные имбирные пирожные
Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки сок и цедра
- Сливочное масло 150 грамм
- Сливочное масло 15 грамм глазурь
- Сметана 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Имбирь 15 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 180 грамм глазурь
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 25 мл глазурь
- Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки
- Сливки аэрозольные По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.
Шаг 3
3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.
Шаг 5
5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.
Шаг 6
6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.
Шаг 7
7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







