Ореховые пирожные со сливочным соусом
45 мин
количество порций 12

Ореховые пирожные со сливочным соусом

Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пирожных:муки 3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Для соуса:сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 6 Ст. ложек
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

Шаг 2

2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.

Шаг 3

3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.

Шаг 4

4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

Видео рецепт "Ореховые пирожные со сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые пирожные со сливочным соусом
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×