Пирожные на палочке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирожные на палочке

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Шоколад 250 Грамм
  • Сгущенка 150-200 Грамм
    можно сырую, можно вареную
  • Сахарная разноцветная посыпка 50 Грамм

Шаг 1

Выкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Выкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

С помощью миксера замешиваем тесто.

С помощью миксера замешиваем тесто.

Шаг 3

Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Шаг 4

Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков - величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.

Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков - величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.

Шаг 6

Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики-пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.

Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики-пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.

Шаг 7

Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде :) Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках - в чем захочется:) Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики-пирожные не соприкасались между собой.

Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде :) Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках - в чем захочется:) Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики-пирожные не соприкасались между собой.

Похожий видео рецепт "Пирожные на палочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Deemmaq1
04.11.2015 10:47
Вчера готовили попсы на кулинарных курсах, очень просто готовить и вкусно! Главное делать шарики поменьше, а то крупные отваливаются с палочек ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×