Пирожные на палочке
Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Шоколад 250 Грамм
-
Сгущенка
150-200 Грамм
можно сырую, можно вареную - Сахарная разноцветная посыпка 50 Грамм
Шаг 1
Выкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
С помощью миксера замешиваем тесто.
Шаг 3
Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
Шаг 4
Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков - величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.
Шаг 6
Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики-пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.
Шаг 7
Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде :) Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках - в чем захочется:) Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики-пирожные не соприкасались между собой.