Пирожное "Эскимо на палочке" в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Юлия

Пирожное "Эскимо на палочке" в домашних условиях

То ли мороженое, то ли пирожное! Пока не попробуешь — не узнаешь. Пусть это будет сюрпризом для ваших гостей. Удивите их таким необычным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Шоколад 400 Грамм
    для глазури, темный или горький, без наполнителя
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Желатин 17 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    может чуть больше
  • Ванилин 1 Грамм
    по вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Крахмал 20 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирожных "Эскимо" подготовьте все ингредиенты. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте минут на 20-30 для набухания.

Шаг 2

Молоко налейте примерно напополам в два ковша. В один добавьте сахар, крахмал и ванилин, а в другой белый шоколад. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, за счет крахмала масса немного загустеет. Шоколад расплавится.

Шаг 3

В горячее молоко с сахаром выложите набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился.

Шаг 4

Затем вмешайте молоко с шоколадом.

Шаг 5

Молочно-шоколадную массу процедите через ситечко. Затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая. Не пропустите, чтобы масса не стала желироваться.

Шаг 6

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Они должны стать густые, но не стабильные. Форму сливки еще не держат, но след от ложки остается.

Шаг 7

Взбитые сливки понемногу вмешивайте венчиком в молочную массу.

Шаг 8

Готовый мусс сразу разливаем по формам. Он быстро застывает!

Шаг 9

В формы для эскимо вставьте палочки. В кондитерский мешок выложите мусс и наполните формочки. Уберите все в морозилку на несколько часов, до полной заморозки.

Шаг 10

Замерзшие эскимо извлеките из формы. В таком виде их можно хранить в морозилке до момента заливки шоколадом.

Шаг 11

Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. В зависимости от вида шоколада, растительного масла может понадобиться больше. Чем гуще будет глазурь, тем толще будут залиты ей пирожные, а значит и расход глазури будет больше.

Шаг 12

Глазурь охладите до комнатной температуры и окуните в неё каждое эскимо (замороженное). Если окунать в теплую глазурь, то она будет скатываться с эскимо. Выложите эскимо на пергамент и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно оттаяло.

Шаг 13

Снаружи эскимо можно украсить на свой вкус. Можно сделать узор из этой же глазури и украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 14

Приятного угощения!

Видео рецепт "Пирожное "Эскимо на палочке" в домашних условиях"

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×