Пирожное "Эскимо на палочке" в домашних условиях
То ли мороженое, то ли пирожное! Пока не попробуешь — не узнаешь. Пусть это будет сюрпризом для ваших гостей. Удивите их таким необычным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 17 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 350 Миллилитров
- Шоколад белый 100 Грамм
- Сливки 33% 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Шоколад
400 Грамм
для глазури, темный или горький, без наполнителя -
Растительное масло
6 Ст. ложек
может чуть больше -
Ванилин
1 Грамм
по вкусу - Крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожных "Эскимо" подготовьте все ингредиенты. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте минут на 20-30 для набухания.
Шаг 2
Молоко налейте примерно напополам в два ковша. В один добавьте сахар, крахмал и ванилин, а в другой белый шоколад. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, за счет крахмала масса немного загустеет. Шоколад расплавится.
Шаг 3
В горячее молоко с сахаром выложите набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился.
Шаг 4
Затем вмешайте молоко с шоколадом.
Шаг 5
Молочно-шоколадную массу процедите через ситечко. Затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая. Не пропустите, чтобы масса не стала желироваться.
Шаг 6
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Они должны стать густые, но не стабильные. Форму сливки еще не держат, но след от ложки остается.
Шаг 7
Взбитые сливки понемногу вмешивайте венчиком в молочную массу.
Шаг 8
Готовый мусс сразу разливаем по формам. Он быстро застывает!
Шаг 9
В формы для эскимо вставьте палочки. В кондитерский мешок выложите мусс и наполните формочки. Уберите все в морозилку на несколько часов, до полной заморозки.
Шаг 10
Замерзшие эскимо извлеките из формы. В таком виде их можно хранить в морозилке до момента заливки шоколадом.
Шаг 11
Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. В зависимости от вида шоколада, растительного масла может понадобиться больше. Чем гуще будет глазурь, тем толще будут залиты ей пирожные, а значит и расход глазури будет больше.
Шаг 12
Глазурь охладите до комнатной температуры и окуните в неё каждое эскимо (замороженное). Если окунать в теплую глазурь, то она будет скатываться с эскимо. Выложите эскимо на пергамент и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно оттаяло.
Шаг 13
Снаружи эскимо можно украсить на свой вкус. Можно сделать узор из этой же глазури и украсить кондитерскими посыпками.
Шаг 14
Приятного угощения!