Попкейк
Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый бисквит 300 Грамм
- Масляный крем 50 Грамм
- Черный или молочный шоколад 150 Грамм
- Палочки 10 Штук
-
Сахарная мастика
1 Штук
сколько возьмет
Шаг 1
1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.
Шаг 2
2. Из нее мы будем готовить шарики.
Шаг 3
3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.
Шаг 5
5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.
Шаг 6
6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.
Шаг 7
7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.
Шаг 8
8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
Шаг 9
9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.
Шаг 10
10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).
Шаг 11
11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.
Шаг 12
12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.
Шаг 13
13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.