Попкейк
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Попкейк

Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый бисквит 300 Грамм
  • Масляный крем 50  Грамм
  • Черный или молочный шоколад 150 Грамм
  • Палочки 10 Штук
  • Сахарная мастика 1  Штук
    сколько возьмет

Шаг 1

1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.

1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.

Шаг 2

2. Из нее мы будем готовить шарики.

2. Из нее мы будем готовить шарики.

Шаг 3

3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.

4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.

Шаг 5

5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.

5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.

Шаг 6

6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.

6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.

Шаг 7

7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.

7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.

Шаг 8

8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.

8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.

Шаг 9

9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.

9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.

Шаг 10

10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).

10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).

Шаг 11

11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.

11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.

Шаг 12

12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.

12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.

Шаг 13

13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.

13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.

Похожий видео рецепт "Попкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×