Безе на палочке
1 ч. 50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Безе на палочке

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зелёный 2 Грамма
  • Кондитерская посыпка 2 Чайных ложки

Шаг 1

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 2

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

Шаг 4

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

Шаг 6

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

Шаг 7

Безе должно свободно отходить от бумаги.

Безе должно свободно отходить от бумаги.

Шаг 8

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.


Комментарии к рецепту

Лера Винокурова
06.11.2020 19:58
спасибо за рецепт!) Получилось очень вкусно)
Полина Боровая
11.01.2020 16:55
а Вы сушите при закрытой дверце духовки или приоткрытой?
Зоя Шунина АВТОР
23.12.2018 17:44
Спасибо большое, Дарья!
Натали
23.12.2018 16:21
Зоя, ну до чего же красиво! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
22.12.2018 18:42
Спасибо, Марина!
Маришка Т.
22.12.2018 16:14
Красота!!!
Оксана Ч.
21.12.2018 20:24
Зоя, какая прелесть! :wub:
Дарья Вакулова
21.12.2018 18:19
Вот это угощение для детей, так угощение! Красота!

Похожие рецепты

×