Безе на палочке
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Краситель пищевой зеленый 2 Грамма
- Кондитерская посыпка 2 Чайных ложки
Шаг 1
Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 2
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3
Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.
Шаг 4
Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.
Шаг 6
В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.
Шаг 7
Безе должно свободно отходить от бумаги.
Шаг 8
Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.