Швейцарское безе
Ну, не могу я себе отказать в чём-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 щепотка
- Сахар 220 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Яичный белок 4 штуки
Калорийность
275 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивая миксером на низкой скорости, держите массу 6-8 минут.
Шаг 2

Должна получиться густая масса.
Шаг 3

Затем переложите её в пекарский мешок или обычный целлофановый пакет с дыркой.
Шаг 4

Выдавите будущее безе на противень с фольгой.
Шаг 5

Запекайте безе при 100-110 градусах 1-2 часа. Остудите десерт и пробуйте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Меренга на водяной бане
Сахар
Белок куриного яйца
Ванильный сахар
Лимонная кислота
Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.

Безе (меренги) с орехами
Сахарная пудра
Грецкие орехи
Сок лимона
Соль
Белки яичные
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше
Безе на итальянской меренге
Сахар
Яичные белки
Вода
Сок лимона
Пищевой краситель
Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные.

Швейцарские пряники
Мука
Джем
Сахар
Мед
Сливочное масло
Молоко
Сахарная пудра
Сливочное масло
Орехи
Какао
Корица
Сода
Цедра лимона
Соль
Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!

Швейцарское печенье
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Миндаль
Лимонная цедра
Молоко
Ванильный сахар
Сода
Яйца
Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.